Анимация для бегущей строки

Анимация для бегущей строки обычно используется на экранах достаточно большого размера. Это связано с тем, что на маленький экран анимацию графики сложно подобрать так, чтобы она гармонично выглядела и не отвлекала на себя все внимание. А вот движение текста применяют для самых разных по размерам экранов.

Бегущая строка светодиодная может быть как полноцветной, так и монохромной и это также имеет большое значение для использования анимации. В полноцветных моделях ее можно применять без ограничений, а для одноцветных экранов необходимо:

  • Применять анимацию, состоящую из одного цвета;
  • Учитывать соотношение размеров, иначе анимация просто смажется.
анимация для бегущей строки

Анимация текста бегущей строки для одноцветных экранов не должна быть слишком сложной и загруженной эффектами. Помните, что все будет выполнено в одном цвете и может слиться в единое яркое пятно.

Gif анимация для бегущей строки

Удобный формат для обмена изображениями: gif, наиболее часто используется в работе с экранами. Gif анимация для бегущей строки может быть одноцветной или многоцветной и содержать до 256 цветов.

В редакторах светодиодных экранов гиф файлы можно оформить как в статичном положении, так и в параллельном движении:

  • Собственным движением для изображения;
  • Эффектом движения по экрану.
анимация для светодиодной бегущей строки

Анимация для бегущей строки в таком случае настраивается через специальные программы-редакторы и должна быть оформлена с помощью специальных скриптов. Вы можете скачать их в готовом формате или заказать разработку под ваше устройство.

Анимация для светодиодной бегущей строки

Оформление любого изображения на светодиодном экране может стать интереснее, если добавить к нему движение. Но следует различать, что такое анимация для светодиодной бегущей строки и ее собственные, программные эффекты. Так, анимированный текст или изображение вы можете загрузить в программу настройки уже в готовом виде. Файл будет содержать последовательные кадры и информацию о времени отображения каждого из них.

бегущая строка анимация текста

Собственные эффекты, которые содержат светодиодные экраны также могут создавать эффект движения, но в таком случае они распространяются на весь экран. Применение анимации же помогает разнообразить рекламу и разделять подвижные и статичные блоки. Особенно эффектно это смотрится на устройствах большого размера!