Бегущая строка Китай

Бегущая строка из Китая на российском рынке светодиодной продукции не редкость. Согласно статистике, более половины товаров подобного рода сегодня поставляются именно из Поднебесной. Относительно дешевая рабочая сила и развития инфраструктура позволяют изделиям китайских производителей успешно соперничать с конкурентами из Европы и даже России. 

бегущая строка китай

Китайские бегущие строки – особенности

Среди российских потребителей сложилось устойчивое мнение о том, что продукция из Китая характеризуется низким уровнем качества. Сказать подобное про китайские бегущие строки не получится при всем желании. LEG экраны отличаются хорошей цветностью и высокой яркостью, что позволяет использовать их даже в самых неблагоприятных условиях с точки зрения освещения. 

китайские бегущие строки

Про низкую цену уже упоминалось. В принципе это главное достоинство современных китайских производителей. Однако в этом вопросе все не так просто. Во-первых, таможенные сборы, пошлины и расходы на транспортировку подобных товаров приводят к значительному росту их стоимости. Так что к тому времени, как бегущая строка из Китая попадает к заказчику, преимущество низкой цены становится не таким уж заметным. 

Во-вторых, следует отметить, что в китайских моделях светодиодных экранов часто используются комплектующие оригинального производства. При необходимости найти такие детали в России очень сложно, так что ремонт китайской бегущей строки может обойтись втридорога по сравнению со стоимостью восстановления отечественной продукции. К тому же, местным производителям всегда можно предъявить претензии и потребовать произвести ремонт по гарантии.  

Светодиодная бегущая строка из Китая – брать или не брать

Итак, у организации, которая задумалась над созданием рекламной вывески в виде бегущей строки имеется три основных варианта:

  • Купить бегущую строку из Китая;
  • Заказать конструкцию нужного размера и характеристик у местного производителя;
  • Купить светодиодные экраны, контроллер, блок питания и прочие комплектующие, чтобы собрать вывеску своими силами.
светодиодная бегущая строка китай

При самостоятельном изготовлении бегущей строки себестоимость изделия получится на 35-40 % ниже. Большой квалификации для этого не потребуется, инструкции по сборке подобных конструкций имеются в интернете. К недостаткам такого варианта можно отнести недолговечность бегущей строки. 

Практика показывает, что светодиодная бегущая строка из Китая является выгодной покупкой только при заказе крупных партий товара. В таком случае себестоимость отдельного изделия повышается незначительно. Если же покупать в розницу или заказывать у китайских производителей бегущую строку с конкретными параметрами, то конечная цена изделия оказывается гораздо выше, чем в случае обращения к российским компаниям. К тому же, принимая окончательное решение, следует учитывать сложность ремонта и трудности, которые могут возникнуть с оригинальными комплектующими или подбором аналогов для них.