Блоки бегущей строки

Блоки бегущей строки – основной элемент конструкций, в которых используются Led экраны. Сейчас подобные системы находят широкое применение в рекламном бизнесе, светодиодные табло, экраны, бегущие строки и огромные медиафасады все чаще встречаются на улицах российских городов. В принципе, собрать их вполне можно своими руками, главное, знать некоторые особенности устройства и работы светодиодных рекламных конструкций.

блоки бегущей строки

Светодиодные блоки для бегущей строки или рекламного табло

Любая конструкция для наружной рекламы представляет собой набор специальных светодиодных модулей. Светодиодные блоки для бегущей строки – совокупность особым образом расположенных светодиодов, через плату подключенных к контроллеру, с которого поступает сигнал. 

Светодиодные блоки могут объединяться в конструкции различной сложности и воспроизводить как статическую неподвижную картинку, так и динамические изображения. Наиболее популярным вариантом использования технологии светодиодных модулей является бегущая строка. Практика показывает, что использование подобных вывесок позволяет увеличить приток посетителей заведения на 25-30 %, а при удачно составленном рекламном тексте объем продаж возрастает на 40-50 %.

блок питания для бегущей строки

При самостоятельном проектировании светодиодной рекламы нужно учитывать одну особенность подобных конструкций. Дело в том, что питание таких систем осуществляется с использованием напряжения 6, 12 или 24 вольта. То есть, если напрямую включить светодиодное табло в розетку, то оно выйдет из строя. 

Поэтому в обязательном порядке приходится использовать специальный блок питания для бегущей строки. Это импульсные устройства, позволяющие преобразовывать стандартное сетевое напряжение в 12 вольт. 

Светящаяся реклама на автомобиле

Сегодня очень модным стало устанавливать блоки бегущей строки на автомобиле. Блок питания в таких случаях помещается в корпус устройства и  подключается к бортовой системе автомобиля. Как правило, автомобильный блок питания для бегущей строки может питать не более 4 секций одновременно. Однако во избежание перегрузок и чрезмерного нагрева рекомендуется не подключать к автомобильным блокам более 3 секций. 

автомобильный блок питания для бегущей строки