Гибкие светодиодные экраны

Гибкие светодиодные сетки – относительно новая технология, способствующая расширению возможностей демонстрации видеоизображений и повышению эффекта воздействия на целевую аудиторию. Отличительная особенность данных устройств – вынесение элементов контроля и управления за пределы экрана. Пиксели (светодиоды) размещаются в специальной сетке. Это повышает гибкость конструкции – многие модели данных устройств можно свернуть в рулон.

Гибкие светодиодные экраны

Преимущества гибких светодиодных экранов:

  • Компактность. Гибкая светодиодная сетка занимает мало места при транспортировке. Это сокращает затраты на аренду транспортных средств. Отличительная особенность гибкой светодиодной сетки – небольшой вес. Ее можно устанавливать на любые конструкции с минимальным укреплением.
  • Высокая скорость монтажа. Сетка состоит из отдельных блоков, которые быстро соединяются при помощи специальных замков. Гибкий экран можно собрать за несколько минут. Это особенно актуально при проведении выездных мероприятий и концертов. Гибкие экраны можно разобрать и установить на новом месте в максимально сжатые сроки. Это оптимальное решение для смены декораций в ходе выступлений и театральных постановок, а также декорирования клубов.
  • Возможность установки на поверхности со сложной геометрией. Сетку используют для оборачивания колон, покрытия сооружений со сложной архитектурой и создания медиафасадов. Они делают интерактивной любую поверхность. Гибкие светодиодные экраны задействуют для демонстрации рекламы, информации и прямых трансляций.
  • Возможность создавать изогнутые экраны. Изогнутые экраны привлекают внимание целевой аудитории на презентациях и демонстрациях в салонах. Создания эффектного сценария эксплуатации, сочетающего правильно подобранное видео и нестандартные формы воспроизводящей поверхности, позволяют проектировать уникальные и привлекательные конструкции.
Прозрачность сетки

Прозрачность сетки расширяет спектр возможностей эксплуатации. Изменив яркость пикселей можно кардинально изменить освещаемую площадь, выделив расположенные на ней элементы. На рынке представлены гибкие экраны с разным расстоянием между пикселями. Это позволяет подобрать оптимальную комплектацию для реализации поставленных задач.