Как выбрать светодиодный экран для помещения

Светодиодные экраны устанавливают в офисах, клубах, концертных залах, ресторанах, торговых центрах и других общественных заведениях с большим потоком людей. Основная задача этих устройств – выводить информацию в виде текста и изображений. Зачастую они используются для демонстрации видео – прямых эфиров, рекламных роликов, новостей и прочей визуальной информации.

LED-экраны, предназначенные для эксплуатации в помещениях, отличаются меньшим весом и стоимостью. Это обусловлено отсутствием защиты от пыли и влаги. Легкость конструкции упрощает процедуру монтажа. Блочная конструкция позволяет быстро собирать, настраивать и обслуживать экраны любых размеров.

Как выбрать светодиодный экран для помещения

Ключевым параметром устройства для помещения является разрешение – шаг между пикселями. Плотность светодиодов определяет расстояние, на котором визуально различается целостное изображение. Использование современных SMD светодиодов позволило сократить шаг до 5 мм. На рынке представлены экраны с разрешением 6, 7, 7,62 и 10 мм (большее расстояние используется для уличных экранов). Рассчитать этот параметр достаточно просто: дистанция наблюдения в метрах должна превышать удвоенный шаг между пикселями. Для разрешения 5 мм идеальным расстоянием для наблюдения станет дистанция 10 метров. Изображение будет максимально четким и качественным. Если диапазон дистанций от самой близкой точки наблюдения до самой дальней находится в пределах 5-25 м, шаг между светодиодами можно увеличить без потери качества восприятия. Это позволяет выбрать экран с оптимальной стоимостью.

Соотношение сторон для внутреннего LED-экрана

Традиционное соотношение сторон для внутреннего LED-экрана – 3:4 (соответствует телевизионному формату). Это позволяет задействовать всю площадь конструкции для демонстрации динамического контента. Экран устройства может использоваться для других задач – выведения меню, а также демонстрации графиков и презентаций. Гибкость блочной конструкции позволяет выбрать оптимальное соотношение сторон для реализации поставленных задач.

Соотношение сторон для внутреннего LED-экрана

В качестве альтернативы LED-экрану, состоящему из кейсов жесткой конструкции, можно использовать гибкую светодиодную сетку. Она монтируется на любые поверхности и служит для отображения информации, а также декорирования помещений. Такая конструкция станет оптимальным решением для световых шоу и рекламных кампаний.