Как выбрать светодиодный экран для улицы

Правильно подобранный светодиодный экран для улицы обеспечит максимальный охват доступных расстояний, а также позволит использовать широкий спектр возможностей данной технологии для демонстрации видео, рекламы и других изображений. Необходимо выбрать следующие параметры:

  • Размер. Данный показатель рассчитывается исходя из доступной площади для размещения и конструктивных особенностей устройства. Важно учесть расстояние, на котором должно быть видно воспроизводимое изображение. Ошибка в расчетах может привести к потере части охватываемой площади. Это снизит эффективность носителя.
  • Разрешение. Данный параметр определяет расстояние между отдельными пикселями, формируемыми из светодиодов. От него зависит дистанция, на которой изображение будет восприниматься целостно. Оптимальным способом расчета станет формула D=1000S, где S – шаг между пикселями. Минимальная дистанция наблюдения для расстояния между пикселями в 20 мм-20 метров. Если расстояние до ближайшего потенциального наблюдателя больше, можно выбрать более существенный шаг между светодиодами без потери целостности изображения. Это один из ключевых параметров, оказывающих существенное влияние на стоимость конструкции.
  • Яркость. Данная характеристика измеряется в нитах (кд/м2). Для наружных экранов она определяется исходя из наличия прямой засветки экрана солнцем. При отсутствии засветки достаточно яркости в 3500 нит. Если на поверхность устройства падают прямые солнечные лучи, хорошо различимое изображение можно получить при 5000 нит и выше.
Как выбрать светодиодный экран для улицы

Что следует учитывать при выборе экрана

При выборе экрана следует руководствоваться особенностями локации размещения. Это поможет подобрать оптимальную конструкцию, соответствующую оговоренному бюджету и поставленным целям. Важно ориентироваться на углы обзора. Светодиодные экраны обладают уникальным недостатком, связанным с особенностями технологии производства – при наблюдении изображения сбоку светодиоды могут заслонять друг друга. Вследствие этого наблюдается потеря яркости картинки.

Что следует учитывать при выборе экрана

К числу наиболее значимых критериев относится контент, который будет транслироваться на видеоэкране. Он определяет разрешение. Если на экране будут воспроизводиться записанные рекламные ролики, их можно подгонять под формат экрана. При условии использования конструкции для трансляции видео в прямом эфире с внешних источников, необходимо убедиться в том, что его параметры совпадают с возможностью разрешения.