Комплектующие для светодиодных экранов

Светодиодные экраны – модульные конструкции, чьей ключевой особенностью и достоинством является обособленность пикселей друг от друга. Благодаря этому они обладают отличными показателями устойчивости к механическим повреждениям и долгим сроком службы. Но важно знать, что именно может выйти из строя.

комплектующие для светодиодных экранов

Вся конструкция может быть разделена на три функциональные части:

  • Диоды и блоки, из которых состоит экран
  • Системы энергообеспечения и передачи изображения
  • Системы программного регулирования

Соответственно и любые неисправности можно отнести к этим трем группам, каждая из которых предполагает свои комплектующие для светодиодных экранов.

Отсутствие изображения на небольшом участке  – наиболее распространенная неисправность, которая легко устраняется. Однако сложность состоит в том, чтобы определить, где именно скрыта поломка.

Аппаратная неисправность

Дело в том, что экран состоит из блоков, к каждому из которых прикреплена схема - контроллер. На эту схему и поступает изображение, которое потом проецируется. Но при передаче картинки на экран, она разделяется на множество составляющих, как мозаика. И каждый фрагмент поступает на ту схему, которая должна его вывести.

То есть, в случае, когда на экране не отображается фрагмент изображения, может требоваться как замена контроллера светодиодного экрана, так и установка нового модуля.

светодиодные модули для экранов

При этом, в то время как пиксель не отображает изображение, остальные части экрана работают нормально. Поэтому ущерб от такой неисправности и расходы на ее устранение будут минимальными.

Программная неисправность

Аренда led экранов или их покупка сопровождаются установкой на компьютер пользователя специального программного обеспечения. Оно необходимо для обработки данных, добавления визуальных эффектор на картинки и передачи изображения на экран. То есть от нее зависит возможность пользователя взаимодействовать с экраном и осуществлять настройку и коррекцию его работы.

программа управления светодиодным экраном

В случаях, когда изображение не проецируется или отображается не так, как это указано в программе управления светодиодным экраном, ее необходимо переустановить. Можно говорить о программной неисправности и в случаях, когда система не запускается или отказывается работать на самом компьютере.