Медиабоксы и интерьерные экраны

Медиабоксы, предназначенные для приема и обработки IP TV сигналов, все активнее используются в рекламных целях. Так, например, в офисах крупных компаний или торговых центрах часто встречаются системы, в которых с помощью медиабоксов изображение выводится на специальные светодиодные экраны.

медиабоксы

Технология IP TV

Технология IP TV представляет собой новый этап в развитии цифрового телевидения. С помощью данного сигнала становится возможным не только передача сигналов высокой четкости (HDTV), но также индивидуальная персонализация телевидения с использованием интерактивного контента. 

Преимуществом является простая установка, для которой не требуется монтаж дополнительных антенн и большого количества проводов и кабелей. Центральным звеном подобных систем являются медиабоксы, с помощью которых сигнал передается непосредственно на устройство изображения. 

медиабокс ip tv

Интерьерные экраны

Внутри помещений складываются особые условия эксплуатации экранов с точки зрения искусственного освещения, а также расстояния, с которого посетители воспринимают отображаемую информацию. Это делает невозможным использование для построения внутренних информационных систем традиционных средств, таких, как медиафасады, например. 

интерьерные экраны

В таких случаях используются специальные устройства – интерьерные экраны. В них применяются особые светодиоды типа SMD, расположенные с шагом от 1,5 мм, что позволяет добиваться качественного отображение информации даже с самых минимальных расстояний. 

Такие экраны представляют собой легкую сборную конструкцию, которая легко монтируется на стене или в виде отдельно стоящего элемента. К ним подключаются медиабоксы IP TV, за счет которых на экран выводится изображение высокого качества.