Настройка бегущей строки

Настройка бегущей строки – не сложная процедура, с которой может справиться практически любой. Основным рабочим инструментом является специальная программа, с помощью которой необходимая информация вводится в память устройства, управляющего светодиодами. Интерфейс программы довольно простой, интуитивно понятный, так что при наличии инструкции пользователя освоить работу с данным средством под силу каждому.

настройка бегущей строки

Однако при необходимости создать большую и сложную композицию, медиафасад, на котором будут присутствовать статические изображения и несколько бегущих строк, все же лучше привлекать к этому делу опытных профессионалов.

Бегущая строка – как настроить правильно

Перед началом работ по настройке бугущей led-строки необходимо установить на персональный компьютер специальную программу, которая обязательно прилагается к готовой конструкции из светодиодных экранов. Обычно, приложение предоставляется разработчиками в виде файла на диске или флешке. 

После установки специального приложения, компьютер подключается к установке. В современных моделях чаще всего для этого используется USB-порт. В открывшемся программном окне пользователь задает все необходимые параметры бегущей строки: текст, цвет и прочие характеристики. Чтобы узнать, как настроить бегущую строку правильно, перед началом работ следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

бегущая строка как настроить

Сформированный файл конфигураций переносится в память контроллера после чего процесс настройки считается законченным. 

Как настроить бегущую строку на светодиодах

Несмотря на то, что настройка бегущей строки вполне может быть выполнена своими силами, многие предпочитают прибегать к услугам профессионалов. В некоторых случаях такое решение вполне оправдано, так как у опытных специалистов в запасе всегда имеется готовый набор изображений и стандартных приемов, что значительно сокращает время, необходимое для проведения настройки.

Самым правильным решением будет поручить настройку той организации или частному лицу, силами которых создавалась светодиодная бегущая строка. Тем более что зачастую при поставке подобного оборудования исполнитель по договору берет на себя обязанности по профилактическому обслуживанию устройств на определенный период эксплуатации.

как настроить бегущую строку на светодиодах

Иногда возникает ситуация, когда заказчик рекламной вывески находится в одном городе, а поставщик – в другом. Как настроить бегущую строку на светодиодах в таком случае? Ведь выезд специалиста обойдется примерно в ту же сумму, что и покупка нового табло.

В таких ситуациях настройка светодиодной бегущей строки может производиться удаленно. То есть исполнитель, руководствуясь пожеланиями заказчика, формирует конфигурационный файл, который отправляет через интернет. Также весь комплекс работ может быть проделан с помощью специальных программ, позволяющих управлять удаленным компьютером.