Подключение бегущей строки

Подключение бегущей строки происходит как в электрическую сеть, для питания, так и к компьютеру или локальной сети, что обеспечивает возможность управлять ею. Оба типа подключения имеют ключевое значение в работе устройства. При этом в разных моделях экранов, соединение с электрической цепью или компьютером может происходить по-разному. Бегущая строка может также быть укомплектована коммутационными и соединительными кабелями с вилками от производителя или предполагать подключение через врезку в общую проводку.

подключение бегущей строки

Как подключить бегущую строку к компьютеру?

Работа бегущей строки: текст или графика, которая выводится на экран, а также дополнительные эффекты, полностью программируется и управляется с помощью компьютера. Как подключить бегущую строку? Для этого необходимо определиться с типом подключения:

  • Прямое соединение с блоком;
  • Включение в локальную сеть.
подключить бегущую строку к компьютеру

Схема подключения к системному блоку или ноутбуку не представляет собой ничего сложного и включает только один кабель, а соединение идет напрямую. Подключить бегущую строку к компьютеру вы легко сможете и сами, а вот настроить подключение в локальную сеть сложнее. Для этого понадобятся:

  • Соединительные кабели;
  • Хаб;
  • Специальные знания.

Схема подключения бегущей строки

Бегущая строка – электронное устройство, а потому работает только при наличии подключения к электричеству. Как выглядит схема подключения бегущей строки к сети 220 вольт? Для этого, первым делом, следует обратить внимание на ее устройство и комплектацию. В зависимости от них подключение может происходить:

  • Через присоединение своего коммутационного шнура к вилке из комплекта и включение в установленный на панели разъем;
  • С помощью соединения с кабелями, выходящими из разъема в корпусе.
схема подключения бегущей строки

Подключение бегущей строки в первом случае не составит труда. Во второй ситуации соединение необходимо провести таким образом, чтобы витые провода ушли в соединение с локальной сетью или кроссом, а силовой кабель был направлен на цепь питания. При этом важно избегать создания скруток, а потому часто выгоднее, оказывается, заменить комплектный кабель от начала. Для этого необходимо вскрыть светодиодное табло и заменить кабель от основания. Если такая процедура вызывает у вас определенные сложности, то обратитесь за помощью к профессионалам.