Преимущества светодиодных экранов и вывесок

Использование светодиодов для оформления витрин, вывесок и рекламных щитов – новое течение на нашем рынке. Но при этом оно уже успело обрести широкую популярность и успешно применяется многими кампаниями. Это, прежде всего, связано с тем, что преимущества светодиодных вывесок значительны. В сравнении с другими видами наружной рекламы, светодиодные экраны:

  • Экономически выгодны
  • Динамичны
  • Содержат больше информации
  • Лучше удерживают внимание потребителя
  • Хорошо заметны при любом освещении
  • Имеют большой срок эксплуатации
  • Легко монтируются и демонтируются
  • Устойчивы к повреждениям
Преимущества светодиодных экранов и вывесок

Светодиодные экраны, благодаря своим качествам, могут быть использованы в любых условиях и помещениях, и при этом будут оставаться оптимальным способом для рекламы. Это связано с особенностями их конструкции и эксплуатации.

Особенности конструкции

Схема светодиодного экрана проста и напоминает обычный дисплей. Модульной единицей экрана является пиксель, который обычно состоит из трех диодов, но их количество может достигать 8 штук на пиксель. В случае сборки цветного экрана используются диоды синего, зеленого и красного цветов.

 

Схема подключения светодиодного экрана

Для создания конструкций больших размеров обычно используют более дешевые и крупные блоки, что позволяет сделать вывески недорогими и при этом сохранить уровень качества изображения.

Вывески небольшого размера отличается тем, что применяются маленькие, но более качественные и яркие диоды. Таким образом, увеличивается разрешение картинки.

 

Особенности эксплуатации

Установка конструкции возможна практически в любом месте. Благодаря широкому спектру размеров и отличным показателям устойчивости к повреждениям, их можно монтировать и в помещении и на улице, под открытым небом.

Подключение светодиодного экрана

Подключение светодиодного экрана к сети и к компьютеру осуществляется специалистами, но после любой человек может контролировать его работу и осуществлять настройку. Это позволяет экономить время и денежные средства рекламодателя.

Аренда светодиодного экрана – еще одна особенность использования, которую предлагает кампания Dikwin. Это экономически выгодно как крупным кампаниям, так и небольшим фирмам, которые нуждаются во временной рекламе. Также пользоваться арендой удобно для кампаний, которые открывают новые торговые точки или офисы и хотят привлечь в них как можно больше клиентов.