Производство светодиодной продукции в России

Производство светодиодной продукции в России, несомненно, развивается и на данный момент для этого создаются все условия. Однако в настоящее время ситуация такова, что рынок не может обеспечивать себя сам.

Если рассматривать ситуацию в мировом масштабе, то в пятерку лидеров вошли:

  • Япония
  • Корея
  • США
  • Тайвань
  • Китай
производство светодиодной продукции в России

В этих странах производство светодиодной продукции наиболее развито и именно они снабжают мировой рынок. В том числе и российский рынок. Что бы это изменить, в России происходит принятие комплекса мер. 

Производители светодиодной продукции в России

Сейчас в России активно занимаются модификацией системы производства светодиодной продукции. А тем временем, производители светодиодной продукции в России уже успели создать собственное объединение, цели которого:

  • Подготовка удобной нормативной и правовой базы
  • Комплексное изменение направления разработок, для удешевления продукта
  • Развитие собственного производства сырья
  • Подготовка кадров
  • Совместное решение основных проблем
производители светодиодной продукции в России

Все это должно привести к тому, что, например, светодиодное табло будет стоить дешевле не за счет понижения качества, а из-за уменьшения расходов на производства комплектующих элементов. Соответственно, оно будет удовлетворять запросы рынка и с позиции стоимости, и с точки зрения всех характеристик. Так, производство светодиодной продукции в России выйдет на качественно новый уровень, а кампании, состоящие в объединении, встанут у него во главе.

Продажа светодиодной продукции

Любое производство, как известно, имеет конечную цель: продажу товара. Если говорить о том, как идет торговля светодиодной продукцией в России, то единственная точная информация заключается в том, что объемы продаж растут. При этом продажа светодиодной продукции в России отстает от общих всемирных показателей примерно в два раза. Точных статистических данных сейчас нет, что связано с отсутствием системной базы и товарных кодов в общем реестре. 

продажа светодиодной продукции

Еще один важный момент, связанный с торговлей продукцией состоит в том, что в России существует обязательная сертификация светодиодной продукции. При этом сертификаты необходимо получать на все сферы деятельности: производство, соответствие для продажи партий, составления контрактов и прочего. Это позволяет покупателям получить подтверждение, что товар, который они приобретают, соответствует техническим требованиям к нему. Однако эта система пока не доработана, и купить бегущую строку не качественного производства все еще довольно просто.