Разрешение на бегущую строку

Разрешение на бегущую строку: когда оно необходимо и как его получить? Это наиболее актуальные вопросы, с которыми сталкивается каждый, кто решил использовать светодиодные конструкции в своем бизнесе. С учетом популярности светодиодных экранов, можно говорить, что каждый предприниматель, который еще не знает ответы на эти вопросы, столкнется с ними. Итак, нужно ли разрешение на бегущую строку?

разрешение на бегущую строку

С точки зрения закона «О Рекламе» само определение «бегущая строка» не указывает на вид наружной рекламы. В законе она относится к понятию «электронное табло» и требует регистрации в управлении рекламы.

Нужно разрешение на бегущую строку

Если ваша бегущая строка не содержит рекламной информации, а ее площадь и размещение соразмерны занимаемому помещению, то вам не нужно разрешение на бегущую строку.

В каких случаях можно говорить, что экран не отображает рекламную информацию? 

Все зависит от конкретного текста. Например, если в вашем сообщении упоминается название бренда, то это реклама. Когда текст содержит призыв посетить магазин или сообщает об акциях, это также считается рекламным сообщением. В таком случае необходимо получать разрешение на установку. А вот если бегущая строка светодиодная передает текст: «Женская одежда. Одежда и аксессуары от разных брендов. Выбор моделей отечественных и иностранных марок», то он не считается рекламой и все, что вам необходимо сделать перед началом монтажа – поставить конструкцию на учет. Для этого вам потребуются:

  • Паспорт оборудования;
  • Документы о покупке;
  • Сертификат соответствия.
нужно разрешение на бегущую строку

Нужно ли разрешение на бегущую строку на фасаде здания? В этом вопросе, мы рассматриваем соразмерность конструкции. Так, если вы хотите поместить оборудование небольшого размера у входа в ваш офис – разрешение не требуется. А вот когда речь идет о монтаже большого устройства, которое может быть расценено как медиафасад, то разрешение на бегущую строку необходимо. Это связано с постановлением правительства Москвы о размещении медиафасадов.

Бегущая строка разрешение на установку

Кампания Dikwin работает на рынке светодиодных устройств уже долгое время. Наши сотрудники имеют большой опыт в вопросах изготовления, монтажа и обслуживания светодиодных устройств. Однако помощь в получении разрешения на установку рекламной продукцию мы не оказываем.

Сам процесс регистрации требует посещения различных органов и осуществляется в несколько этапов.

бегущая строка разрешение на установку