Самые известные медиафасады в России

Мода на гибкие светодиодные экраны в России набирает обороты, все чаще можно встретить не просто небольшие щиты, бегущую строку или растяжки. Новый этап – медиафасады. Они представляют собой особую конструкцию из закрепленных на каркасе светодиодов. Каркас может быть:

  • сеточным;
  • реечным;
  • модульным.  

Фасады закрепляют на стенах, получая совершенно новый облик здания. При этом среди медиафасадов, за последнее время появившихся в России, встречаются такие образцы, которые вполне можно назвать произведениями искусства. Главным образом, размещаются такие медиафасады в Москве, но есть великолепные экземпляры и в других городах.

Московские объекты

Наиболее известный объект подобного рода – медиафасад на останкинской башне. Конструктивно он представляет собой 2 блока, установленных так, что изображение просматривается с земли из любой точки прилегающей территории и при любых погодных условиях.

медиафасад на останкинской башне

Не менее любопытен и медиафасад на новом Арбате. Здесь используется группа экранов, размещенных на парадных стенах нежилых зданий. Назначение данного объекта – создание нового облика центра столицы. Сейчас обсуждаются планы оборудования фасадами всех домов на новом Арбате.

медиафасад на новом арбате

Региональные медиафасады

Медиафасад Казань-арены не уступает московским объектам по зрелищности, но при этом превосходит их по функциональности. Его используют как информационное табло, экран с рекламными материалами, элемент визуального оформления и кинотеатр под открытым небом.

медиафасад казань арена

В этом году появился первый медиафасад в Екатеринбурге. Его установили в центре города на стене одного из офисных зданий. Конструкция размещается непосредственно поверх окон, совершенно не мешая обзору из них.

медиафасад екатеринбург

Если вы не хотите отставать от современных тенденций, то можете заказать у нас изготовление медиафасада. Наши специалисты проведут все необходимые проектировочные работы, подберут оборудование и осуществят монтаж.