Светодиодный экран hd

Светодиодный экран hd изготавливается из высококачественных, мощных SMD диодов, которые объединяются в пиксели по три штуки. Использование именно этого количества светодиодов и их компактный размер обеспечивают маленький шаг пикселя, что и делает качество изображения высоким.

светодиодный экран hd

Характеристики и виды hd экранов

Led экраны используется в различных сферах и в зависимости от этого, могут обладать различными характеристиками:

  • Размером
  • Цветностью
  • Формой
  • Воспроизведением видео

Чаще всего встречаются светодиодные видео экраны большого размера. Это связано с тем, что сами по себе модели с высоким расширением довольно дорогие и используются обычно теми, кто привык не жалеть средств.

Что касается моделей небольшого размера, то важную роль играет тот факт, что хорошего визуального эффекта можно добиться только в том случае, если расстояние для просмотра составляет более, чем 1,5 метра. И с увеличением размера, увеличивается и расстояние. Это особенно важно для тех случаев, когда модель находится в помещении.

большой светодиодный экран

По цветности hd экраны бывают многоцветными или с полным спектром цветов. При чем, вторые используется значительно чаще, из-за того, что они лучше передают изображение и отображают оттенки цветов. А в таком случае, его качество играет большую роль. Для их создания пиксель составляют из диодов трех цветов: зеленого, синего и красного.

Светодиодная подсветка hd экранов

Чаще всего экран со светодиодной подсветкой обладает высоким разрешением. Тогда она увеличивает яркость экрана и делает его заметнее на солнце. Она создает выгодное обрамление или используется на всей поверхности модели.

 
светодиодная подсветка экрана

Бегущая строка – распространенный пример, когда подсветка экрана играет важную роль в создании насыщенного и динамичного изображения в высоком формате качества.

Может применяться цветная подсветка или белая, которая за счет ультрафиолетового излучения, обращает на себя внимание и придает голубоватый оттенок свету, который излучает. Часто она производит эффект мерцания, что опять же служит для привлечения взглядов, так как динамичный свет легко улавливается периферическим зрением и воздействует на определенные участки мозга, заставляя человека фокусироваться на источнике мерцания.