Установка светодиодного экрана

Установка светодиодного экрана – обязательный этап, необходимый для ввода устройства в эксплуатацию. Он может осуществляться разными способами:

  • На подвес;
  • На стену;
  • Встраиваться в поверхность;
  • На подставку.

Все эти методы установки имеют свои преимущества и слабые стороны, и подходят для разных ситуаций. Подвес подходит, чтобы устанавливать как внутренние, так и наружные светодиодные экраны. То же самое относится и к монтажу на стену или в нишу, когда дисплей и стена составляют одну поверхность. А вот установка устройства на подставку или столб применима только для наружных конструкций.

установка светодиодного экрана

Кроме механической части: монтажа, установка экрана также включает в себя его подключение и настройку. 

Подключение светодиодного экрана

Светодиодный экран – электронное устройство. Чтобы оно функционировало, необходимо выполнить подключение светодиодного экрана к сети и компьютеру. Для того чтобы оно было удобным и безопасным, этими вопросами следует заняться заранее. Прежде всего, вывести розетку на минимально возможное расстояние, чтобы избежать проблем с электропитанием. Компьютер также должен быть расположен близко. Так вам не придется прокладывать длинные провода, что сократит вероятность их порчи.

Установка светодиодного экрана должна выполняться с соблюдение мер безопасности. Желательно, чтобы этим занимались профессионалы, которые способны отвечать за качество своей работы. 

подключение светодиодного экрана

Настройка светодиодного экрана

Работа дисплея связана с компьютером. Для того чтобы синхронизировать 2 устройства между собой, необходимо наладить между ними проводное соединение. После этого настройка светодиодного экрана происходит в несколько шагов:

  • Установка на видеокарте режима работы клон;
  • Установка программного обеспечения на компьютер;
  • Программное обнаружение экрана;
  • Настройка параметров работы;

Поле этого можно приступать к созданию и трансляции текста, графики, картинок и видеороликов. 

Отметим, что купить бегущую строку можно и без последующей ее установки сотрудниками кампании, но тогда вам не смогут гарантировать ни качество работы устройства, ни его правильный монтаж или настройку. А ведь даже самый широкоформатный экран с прекрасным разрешением можно запрограммировать так, что он будет показывать одни квадраты.

настройка светодиодного экрана